CENA Y FLAMENCO
EN CASA EMILIO
No hace mucho, con el
título “Casa Emilio, un placentero viaje a España”, Lizette Pérez dedicó un
elogioso artículo a este local, donde cuenta que “había estado en Casa Emilio
muchas veces a almorzar y a cenar, pero esta vez fuimos un sábado en la noche
porque Luz Iris, esposa de Emilio, me había dicho que la música estaba muy
buena. Y lo hemos pasado divino con la música de Emilio y su guitarra, y el
cantaor, José Luis Giles, interpretando las canciones de Sabina y Serrat,
pasodobles y cante jondo, el espiritu de España arropando a los comensales”.
Eso es lo que nos pasó
también a nosotros el último fin de semana y, a buen seguro, lo mismo que le
sucede a cuantos acuden al restaurante de la Avenida Domenech, 307, en Hato Rey.
El pasado sábado estaba lleno, a tope, y los asistentes pudieron disfrutar de
una velada muy animada y una cena exquisita a base de sabrosas raciones de
masitas de cerdo encebolladas, nuggets de mero con tostones, calamares fritos,
chorizo al vino, croquetas, empanadillas, chicharrones de pollo, patatas
bravas, papas con ali oli... y más, todo ello acompañado de buenos vinos
españoles y la atención de los miembros de la familia que
rige el local, lo que siempre es una garantia.
José Luis Giles y Emilio Ruiz tienen un amplio repertorio
Fundado por Emilio Ruiz y su esposa, Luz Iris Asprón, el restaurante ha
superado ya la mayoria de edad de los veintiun años y ofrece los fines de
semana un show flamenco en el que los protagonistas son el propio Emilio, excelente
guitarrista, natural de La Línea de la Concepción, y el cantaor malagueño José Luis Giles, seguramente el mejor del Caribe en lo suyo.
“Emilio –se decia
en el citado artículo- vino de España con su guitarra hace 35 años, contratado
por Marcelo Palacios para tocar en
el hotel El Convento y ha interpretado su música en varios restaurantes y
hoteles, como El Pachá, Torre de La Reina, La Concha, El San Juan de Isla
Verde y El Cerromar en Dorado. Fue dueño del restaurante El Albaicín por tres
años. Luz Iris a su vez, tiene una vasta experiencia en restaurantes, ya que
prácticamente se crió en el restaurante El Chotis, en Hato Rey, propiedad de su
padre, Luis Asprón”.
En las noches de Casa Emilio también se bailan sevillanas
En Internet
pueden encontrarse varias referencias a Casa Emilio y a su cocina, que gobierna
José Masa desde el principio. En una
de ellas se mencionan otros platos de la casa, como “San Jacobo, filete de res empanado y relleno de jamón,
pimiento y mostaza; callos (mondongo) y patitas de cerdo, helado de crema
catalana, flanes, peras al vino y torrejas”. La casa suele definir su cocina
como española de Andalucia, aunque la combina con especialidades puertorriqueñas.
O caldiño galego, que non falte nunca, tampouco no Caribe
El sábado, finalizado el show flamenco, una
espontánea agarró una guitarra e interpretó, muy bien, por cierto, y en lengua gallega, “Un canto a
Galicia”, de Julio Iglesias.
¡Era lo que nos faltaba para redondear la noche!
O sea que hay que volver. Un olé grande por Casa Emilio.
FLAMENCO EN
CASA EMILIO
“Alegrias de
Cádiz”
Canta: José
Luís Giles
Guitarra:
Emilio Ruiz
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