Ropa vieja cubana con arroz, frijoles negros y maduros
CINCO ALBARIÑOS
EN EL “METROPOL”
Chillo frito
EN ESTE RESTAURANTE DE BARCELONETA, AYUNTAMIENTO SITUADO A MENOS DE CINCUENTA KILÓMETROS DE SAN
JUAN Y CONOCIDO POR SUS OULETS DE GRANDES MARCAS Y SU INDUSTRIA
FARMACÉUTICA, DE SEIS BLANCOS ESPAÑOLES QUE APARECEN EN LA CARTA DE VINOS,
CINCO SON GALLEGOS Y ALBARIÑOS, D.O. RIAS BAIXAS
EN LA CARTA, ESPECIALIZADA EN COCINA CUBANA
Y CRIOLLA, FIGURAN PLATOS QUE NUESTROS EMIGRANTES
TRAJERON AL CARIBE, COMO EL CALDO GALLEGO, EL PULPO, EL BACALAO A LA GALLEGA Y
EL “LACON CON PAPAS (PATATAS) A LA GALLEGA”
EL PRIMER RESTAURANTE DE LA CADENA FUE
FUNDADO EN 1965, EN SANTURCE, SAN JUAN, POR EL RESTAURADOR CUBANO PEPE CANOSA –SEGURAMENTE
CON ANCESTROS GALLEGOS, POR SU APELLIDO- Y SU ESPOSA, RAQUEL ALFONSO, Y FUE TAL
SU ÉXITO QUE PRONTO TUVO QUE ABRIR NUEVOS LOCALES
HOY, CASI MEDIO SIGLO DESPUÉS, CON LA
TERCERA GENERACIÓN DE LA FAMILIA AL FRENTE, “METROPOL” CUENTA CON LOCALES EN GUAYNABO, HATO
REY, ISLA VERDE, BARCELONETA, DORADO Y FAJARDO, Y SIGUE FIEL A LOS PRINCIPIOS
DE LOS FUNDADORES: RESTAURANTE FAMILIAR,
BUEN SERVICIO, BUENOS PRECIOS Y EXCELENTE COCINA CRIOLLA E INTERNACIONAL
Fiesta cubana
Rótulo del Metropol en Barceloneta
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