domingo, 18 de agosto de 2013

ÉXITO DE LOS VINOS GALLEGOS EN PUERTO RICO

Ropa vieja cubana con arroz, frijoles negros y maduros
 
CINCO ALBARIÑOS
EN EL “METROPOL”
 
Chillo frito

EN ESTE RESTAURANTE DE BARCELONETA, AYUNTAMIENTO SITUADO A MENOS DE CINCUENTA KILÓMETROS DE SAN JUAN Y CONOCIDO POR SUS OULETS DE GRANDES MARCAS Y SU INDUSTRIA FARMACÉUTICA, DE SEIS BLANCOS ESPAÑOLES QUE APARECEN EN LA CARTA DE VINOS, CINCO SON GALLEGOS Y ALBARIÑOS, D.O. RIAS BAIXAS
 

 
EN LA CARTA, ESPECIALIZADA EN COCINA CUBANA Y CRIOLLA, FIGURAN PLATOS QUE NUESTROS EMIGRANTES TRAJERON AL CARIBE, COMO EL CALDO GALLEGO, EL PULPO, EL BACALAO A LA GALLEGA Y EL “LACON CON PAPAS (PATATAS) A LA GALLEGA”
 
 
EL PRIMER RESTAURANTE DE LA CADENA FUE FUNDADO EN 1965, EN SANTURCE, SAN JUAN, POR EL RESTAURADOR CUBANO PEPE CANOSA –SEGURAMENTE CON ANCESTROS GALLEGOS, POR SU APELLIDO- Y SU ESPOSA, RAQUEL ALFONSO, Y FUE TAL SU ÉXITO QUE PRONTO TUVO QUE ABRIR NUEVOS LOCALES
 
 
HOY, CASI MEDIO SIGLO DESPUÉS, CON LA TERCERA GENERACIÓN DE LA FAMILIA AL FRENTE, “METROPOL” CUENTA CON LOCALES EN GUAYNABO, HATO REY, ISLA VERDE, BARCELONETA, DORADO Y FAJARDO, Y SIGUE FIEL A LOS PRINCIPIOS DE LOS FUNDADORES: RESTAURANTE FAMILIAR, BUEN SERVICIO, BUENOS PRECIOS Y EXCELENTE COCINA CRIOLLA E INTERNACIONAL
 
Fiesta cubana
Rótulo del Metropol en Barceloneta
 

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