MÚSICA CON LA FILARMÓNICA
6 VINOS, INCLUÍDO ALBARIÑO,
Y CENA CON 12 GRANDES CHEFS
Al final, los Chefs salieron a saludar al escenario
UNA INICIATIVA SINGULAR DEL HOTEL CARIBE
HILTON A BENEFICIO DE LA FUNDACIÓN DE BECAS PARA HOTELERIA Y TURISMO
La Orquesta Filarmónica de Puerto Rico
LA ORQUESTA FILARMÓNICA DE PUERTO RICO
INTERPRETÓ GRANDES TEMAS DE LOS MAS FAMOSOS MUSICALES DE BROADWAY
Esther y José Campo con Emma y Manuel Ceide
LA GALA, CELEBRADA AYER POR LA NOCHE EN EL SALÓN SAN
GERÓNIMO, FUÉ PRESENTADA POR UNA MAGNÍFICA PROFESIONAL, LA TELEVISIVA MYRAIDA CHAVES
Myraida Chaves, atenta a la intervención de José Castro
SOLISTAS Y COROS INTERPRETARON TEMAS DE “EVITA”,
“MAMMA MIA”, “MAN OF LA MANCHA”, “CATS”, “MY FAIR LADY”, “WEST SIDE STORY” Y
OTROS CÉLEBRES MUSICALES
Peco Suárez, Presidente de la Fundación de Becas para Hosteleria y Turismo
EL SOMMELIER PEDRO ALVARADO, DE BALLESTER
HERMANOS, INC., PRESENTÓ LOS VINOS DE LA CENA, ENTRE LOS QUE FIGURÓ EL ALBARIÑO
PALACIO DE FEFIÑANES
El sommelier Pedro Alvarado, de Ballester Hermanos, Inc.
EL GERENTE GENERAL DEL CARIBE HILTON, JOSÉ
CAMPO CASTRO, RECIBIÓ MUCHAS FELICITACIONES POR EL ÉXITO DE LA VELADA, TODO UN
ACONTECIMIENTO SOCIAL
Una de las mesas, dispuesta para la cena, con la orquesta al fondo
El Caribe Hilton
anunciaba “una gran degustación inspirada en los musicales de Broadway, confeccionada
por reconocidos chefs, a beneficio de la Fundación de Becas de Hotelería y
Turismo” y la experiencia resultó todo un éxito. Pocas veces, por no dicer practicamente
ninguna, se tiene la oportunidad de cenar con la música en vivo de una Orquesta
Filarmónica de tanta calidad como la puertorriqueña y degustando las creaciones
culinarias de doce chefs de primera categoria, acompañadas de seis vinos
escogidos, entre los que no faltó, por supuesto, un albariño, en esta ocasión,
el primero que salió al mercado, el de las bodegas del Pazo de Fefiñanes, de
Cambados, la capital del albariño.
Pilar y Xosé-Luís Blanco con el Embajador Eduardo Garrigues
El dia antes, en
el diario EL NUEVO DIA, Carmen Graciela Díaz anticipaba así los detalles de la
velada:
“Broadway tendrá una puesta en escena algo
diferente esta vez: la canción se unirá a la comida. El motivo es benéfico y el
escenario no es el mismo, pero la “vibra” del musical es el hilo conductor de
una velada en la que chefs, cantantes y músicos hacen de las suyas para
encantar al público. Es la esencia del evento “12 Chefs Go Broadway”, en el que miembros de la agrupación Jóvenes Universitarios de la Ópera
(JUDLO) de la Universidad de Puerto Rico y la Orquesta Filarmónica de Puerto Rico Arturo Somohano interpretan
clásicos del teatro musical, mientras doce chefs ofrecen una degustación
inspirada en las piezas que traerá la noche.
Los vigueses Esther y José Campo Castro
Para nosotros este concierto es un estímulo,
primero porque es la primera vez que muchos de los integrantes cantan solistas
con una orquesta y, segundo, es un grupo que le gusta la ópera, que tiene amor
por el canto lírico, comenta la directora de JUDLO, la profesora Margarita Castro Alberty, en torno a la participación de 15 de sus
estudiantes en esta coyuntura.
Es como un paseo por Broadway, anticipa sobre
el evento, que tiene a los chefs Giovanna
Huyke, Juan Carlos Vicens, Juan Peña, Christian Darcoli, David Chaymol, Daniel
Vasse, Ariel Rodríguez, Peter Bouchard, Trent Eichler, Peter Schintler, José
Cuevas y Rafael Quiñones como
los protagonistas.
Los lucenses Emma y Manuel Ceide Rios
Por eso, la vida
musical y gastronómica de la ocasión se dividirá en dos partes. La primera es
un coctel con creaciones culinarias en el que los cantantes interpretarán -con
pista- temas de “Evita”, “Man of La Mancha”, “In The Heights” y “Mamma Mia!”. Luego,
la Filarmónica, que dirige el maestro José
Eduardo Vanga, se une a JUDLO mientras los asistentes degustan los platos
que, como desglosa Castro, guardan relación con los temas que los músicos y los
cantantes ejecuten.
Luis E. Cid Abradelo, del Auxilio Mútuo, con su esposa, Mary
Así habrá ocho platos en esa degustación y cada
plato tiene un musical, explica del trozo de velada que presenta platos
enmarcados en los musicales “Les Misérables”, “The Phantom of the Opera”, “West
Side Story”, “Cats”, “My Fair Lady”, “Carrousel” y “Porgy and Bess”.
El Señor Álvarez, de Méndez y Cía., con su esposa, Irma
Estos son los
vinos que se sirvieron, por este orden, desde el cocktail de apertura a la cena
y el postre:
Concha y Toro Sparkling
Wine Brut – Chile
Albariño
Fefiñanes 2010 – Galicia – España
Pinot Noir
Meridian 2008 – California - USA
Malbec Paso de
Piedra 2007 – Mendoza - Argentina
Moscato Cavit
2010 – Pavia - Italia
Pilar y Xosé-Luís con la televisiva Giovanna Huyke
Al final, los
Chefs salieron al escenario para corresponder al aplauso del público. Lo
hicieron acompañados del Chef Mario
Ferro, creador de este evento y responsable de la alta cocina del Caribe
Hilton.
Xosé-Luís y José con Jorge Ramos, de origen coruñés, abogado
y violinista de la Orquesta Filarmónica de Puerto Rico
Para acompañar el pescado, un delicioso "catfish", se sirvió un
Albariño de Fefiñanes, presentado por Ballester Hermanos, Inc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario